Сливочный пирог с грушами

Ингредиенты:

Мука150 г
Сливки молочные (10%)250 мл
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Лимон1 шт.
Груша4 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж13 г.
У20 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Нежнейший пирог с грушами и сливочной заливкой. Подготовить ингредиенты.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить сливки жирностью 10%, перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать до однородности. Тесто получается, как густая сметана.

Груши очистить, удалить сердцевинки и выложить на дно формы.

Поверх выложить половину сливочной заливки.

Поверх — снова груши.

И оставшееся тесто. Выпекать при 190 градусах минут 35.

Готовому пирогу дать остыть. Можно украсить ягодами.

Подавать с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!!!