Торт «Муравейник» со сгущенкой и конфетами

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Масло сливочное200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Вареная сгущенка200 г
Конфетыдля украшения

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж17 г.
У61 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло растопить.

Налить в кастрюлю воды, поставить туда банку вареной сгущенки и подогреть на плите - так будет удобнее смешивать сгущенку с крошкой.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить соду и масло, всыпать муку.

Замесить крутое тесто.

Пропустить тесто через мясорубку.

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по нему тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Для украшения торта натереть на терке конфету.

Через 15 минут перемешать крошку.

Еще через 5-7 минут достать крошку из духовки, дать ей чуть остыть. Открыть банку сгущенки.

Высыпать крошку в блюдо, добавить сгущенку (не всю - примерно 2/3 банки).

Перемешать.

Выложить на тарелку.

Слепить «муравейник», посыпать тертой конфетой. Поставить в холодильник на 3 часа.

Торт готов! Приятного чаепития!