Бисквитный рулет с кремом из манки

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Мука80 г
Молоко коровье250 мл
Крупа манная2 ст.л.
Ванилин1 г
Масло сливочное100 г
Повидло6-7 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Какао2-3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж15 г.
У54 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.

Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.

Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).

Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.

Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить минуты 2, остудить.

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета.

Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!