40 минут

Тамара

Бисквитный рулет с кремом из манки

260 ккал

Б 5 гЖ 15 гУ 54 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

260

 Б
5 г
 Ж
15 г
 У
54 г

Ингредиенты (11)

Сахар 200 г
Мука 80 г
Ванилин 1 г
Повидло 6-7 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Какао 2-3 ч.л.

1

Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.

2

Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.

3

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

4

По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.

5

Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.

6

Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой).

7

Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.

8

Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить минуты 2, остудить.

9

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета.

Готово

Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом