25 минут

Hi-chef

Капустные котлеты с петрушкой

100 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 15 г

к тексту
4.922

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
15 г

Ингредиенты (6)

Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
Мука 2,5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.

1

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет. 

Подготовить ингредиенты.

2

Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать).  Добавить к капусте нарезанную петрушку.

3

В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.

4

Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.

5

На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости. 

Готово

Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

4.9
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

dilbar_69

Отличные капустные котлетки получились. спасибо за рецепт!

7 May 2016 в 21:08
elisaweta_

Я добавляю еще поджареный лук, немного укропа, а вместо муки манку. Так котлетки приобретают немного мясной привкус.

23 March 2016 в 11:48
lubamishok

капусту предварительно надо протушить,иначе котлеты развалятся на сковороде,повар ИДИОТ....

12 February 2016 в 06:00
puhlick2004

Вкусняшечка!

19 November 2015 в 14:35
ktyf555

вкусные, сочные, со сметанкой - ммм.. какие еще кризисы-шмизисы

18 November 2015 в 17:23
karina_1606

а если еще луковицу нарезать мелко и один зубочек чеснока то вкуснее будет

18 November 2015 в 16:47
kulakov-ark

Сегодня делала, вкусно)))

18 November 2015 в 11:07
sowilisa

О, возьму на заметку, для не любителей мяса, то что надо...

18 November 2015 в 00:24
intercont

здорово подмечено. С юмором, но грустно

17 November 2015 в 22:23
Красавица южная

Вы надеетесь, что вас он минует?

17 November 2015 в 21:07
Красавица южная

А лучше отварить до мягкости

17 November 2015 в 21:06
karl_123454321

Отлично! Я после вечерней солянки поутряни и не такие котлетки леплю!!

17 November 2015 в 19:19
rybkin_anatoly

отлично спасибо за рецепт

17 November 2015 в 18:38
cat-dog82

Очень вкусно....к кризису тонко помечено)))

17 November 2015 в 17:01
beseniy_baklazan

Капустные котлетки... готовят к наступающему продуктовому кризису?

17 November 2015 в 16:03