25 минут

Hi-chef

Капустные котлеты с петрушкой

100 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 15 г

к тексту
4.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
15 г

Ингредиенты (6)

Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
Мука 2,5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.

1

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет. 

Подготовить ингредиенты.

2

Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать).  Добавить к капусте нарезанную петрушку.

3

В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.

4

Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.

5

На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости. 

Готово

Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом