Капустные котлеты с петрушкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1/2 среднего кочана
Яйца куриные2 шт.
Мука2,5 ст.л.
Петрушка1 пучок
Соль1/2 ч.л.
Перец черный1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж8 г.
У15 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет.  Подготовить ингредиенты.

Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать).  Добавить к капусте нарезанную петрушку.

В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.

Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.

На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!