Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Грудка куриная400 г
Грибы300 г
Сливки молочные (10-20%)200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами. Снять с нее кожу, нарезать филе кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда курица будет почти готова, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Грибы тщательно вымыть и нарезать на кусочки (я использовала лесные грибы — порезанные, отваренные и замороженные). Через 2 минуты после добавления чеснока к курице, добавить в сковороду грибы. Готовить на большом огне, постоянно помешивая, еще минут 5.

Добавить сливки и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и дать сливкам немного загустеть. Готовое блюдо подавать с гарниром — рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!