30 минут

Мария Латыпова

Курица с грибами в сливочном соусе

170 ккал

к тексту
35

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (8)

Грудка куриная 400 г
Грибы 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика

1

Куриную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами. Снять с нее кожу, нарезать филе кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда курица будет почти готова, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

2

Грибы тщательно вымыть и нарезать на кусочки (я использовала лесные грибы — порезанные, отваренные и замороженные). Через 2 минуты после добавления чеснока к курице, добавить в сковороду грибы. Готовить на большом огне, постоянно помешивая, еще минут 5.

Готово

Добавить сливки и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и дать сливкам немного загустеть. Готовое блюдо подавать с гарниром — рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария Латыпова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Светлана Миронченко

здорово

10 December 2015 в 09:00
Морковка

Если свежие,то хорошо их вымыть и достаточно обжарить.

24 November 2015 в 22:37
Сауле Сыздыкбекова

а если грибы свежие то отварить или обжарить?

24 November 2015 в 08:50
Морковка

Спасибо! Приятного аппетита)

16 November 2015 в 10:13
Ольга Никифорова

Рецепт-супер. Быстро, легко, вкусно!

16 November 2015 в 08:21
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"