Команды навигатора
35 минут

Аурика

Творожный пирог с грушами и орехами

к тексту
5.029
Творожный пирог с грушами и орехами
Подготовка45 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (11)

Масло сливочное125 г
Творог100 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука250 г
Груша12 шт.
Грецкий орех100 г
Корица1 ч.л.
Яичный желток1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Творожный пирог с грушами и орехами

1

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Творожный пирог с грушами и орехами

2

В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Творожный пирог с грушами и орехами

3

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Творожный пирог с грушами и орехами

4

Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

Творожный пирог с грушами и орехами

5

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

Творожный пирог с грушами и орехами

6

На тесто выложить груши отверстием вверх.

Творожный пирог с грушами и орехами

7

Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

Творожный пирог с грушами и орехами

8

Присыпать сверху корицей.

Творожный пирог с грушами и орехами

9

Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Творожный пирог с грушами и орехами

10

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с грушами и орехами

11

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте!  

Творожный пирог с грушами и орехами

Готово

А в серединке груши «находите» орехи! Приятного аппетита!!!

Творожный пирог с грушами и орехами
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

snv-piter

МммммДа.... должно быть вкусно))))

ira-airapetyan

вкуснота!!!

artemka-2110

Супер красота! Ты меня опередила))))

arina_nikolaeva_1915

...аппетитная "вкусняшка" !.. (что ли, попробовать ?)...

934141430

Грушик сейчас не самый сезонный фрукт.Я сразу яблоком мысленно заменила.Да,идея отличная и вариаций с начинкой может быть масса....

big94den

ты тоже его приметила???)))

big94den

вкусно, пробуйте !!

big94den

спасибо,Ириш!!!

big94den

в обязательном порядке ))и при том срочно))

big94den

конечно!!!с яблоком и другой начинкой будет тоже просто замечательно!!а у нас вот сейчас ..сезон груш и именно сейчас они вкусные и очень ароматные!!

irinna477

красотища! Ауричка ты умница. хотелось б все твои рецепты в одной книге видеть. или в блоге или в твоем сайте который б назвался Волшебная еда)))

big94den

спасибо,Ириш!!!!очень приятно)))

imieronim

замечательный рецепт, жаль что груши уже отошли....

big94den

прекрасно подойдут яблоки, если крупные то разрезать пополам, вложить в серединку сухофрукты, орехи...и вылож в форме срезом вниз.

svetlana.myus

Оригинальный рецепт! Надо попробовать!

Творожный пирог с грушами и орехамиМасло сливочноеТворогСахарВанильный сахарРазрыхлительМукаГрушаГрецкий орехКорицаЯичный желтокЯйца куриные

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада. Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

На тесто выложить груши отверстием вверх.

Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

Присыпать сверху корицей.

Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте!  

А в серединке груши «находите» орехи! Приятного аппетита!!!

молочные продукты мука фрукты яйца орехи Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей