Перлотто с курицей

Ингредиенты:

Филе куриное120 г
Крупа перловая80 г
Куриный бульон450 г
Масло сливочное25 г
Мука10 г
Зеленый горошек35 г
Соль2 г
Лавровый лист2 г
Чеснок4 г
Ветчина (лучше пармская)15 г
Руккола10 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Перлотто с курицей – изысканное название простого как в приготовлении, так и по составу ингредиентов блюда. По сути – куриное филе с перловкой, но детали меняют всё! Подготовить ингредиенты.

Перловку предварительно замочить, а затем отварить на курином бульоне с добавлением лаврового листа. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить чесночное масло (растительное масло соединить с измельченным чесноком).

Смешать сливочное масло и муку, убрать в холодильник.

Как только перловка станет мягкой, добавить свежемороженный зеленый горошек.

Готовую перловку затянуть сливочным маслом, смешанным с мукой.

В конце добавить рукколу.

Куриное филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить.

Добавить нарезанную кубиками ветчину.

Перловку с горошком аккуратно выложить на тарелку, сверху – обжаренное филе с ветчиной. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!