1 час

Ресторан «Кому жить хорошо»

Перлотто с курицей

150 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 11 г

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
11 г

Ингредиенты (11)

Филе куриное 120 г
Куриный бульон 450 г
Мука 10 г
Зеленый горошек 35 г
Соль 2 г
Ветчина (лучше пармская) 15 г

1

Перлотто с курицей – изысканное название простого как в приготовлении, так и по составу ингредиентов блюда. По сути – куриное филе с перловкой, но детали меняют всё!

Подготовить ингредиенты.

2

Перловку предварительно замочить, а затем отварить на курином бульоне с добавлением лаврового листа. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Добавить чесночное масло (растительное масло соединить с измельченным чесноком).

4

Смешать сливочное масло и муку, убрать в холодильник.

5

Как только перловка станет мягкой, добавить свежемороженный зеленый горошек.

6

Готовую перловку затянуть сливочным маслом, смешанным с мукой.

7

В конце добавить рукколу.

8

Куриное филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить.

9

Добавить нарезанную кубиками ветчину.

10

Перловку с горошком аккуратно выложить на тарелку, сверху – обжаренное филе с ветчиной. Украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом