Торт «Хлеб и шоколад»

Ингредиенты:

Батон1 шт.
Молоко коровье500 мл
Изюм100 г
Яйца куриные5 шт.
Сахар200 г
Масло сливочное100 г
Какао50 г
Шоколад горький150 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

С батона белого хлеба (лучше двух или трехдневного) срезать корки, мякиш нарезать (поломать) на кусочки, сложить в миску.

Залить хлеб молоком, дать ему размокнуть, а затем отжать его.

Изюм замочить.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Яйца и сахар взбивать пару минут.

Добавить какао и влить растопленное сливочное масло с шоколадом. Взбивать еще две-три минуты.

В эту смесь положить отжатый хлеб и изюм (изюм предварительно обсушить салфеткой), хорошо вымешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 50 до 60 минут. Остудить в форме.

Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Торт влажный внутри, очень напоминает брауни. Это лучшее, что можно приготовить из засохшего хлеба! Приятного аппетита!