Ингредиенты:
Ребрышки свиные | 500 г |
Кетчуп | 500 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Соль морская | 5 г |
Корица | 1 палочка |
Мед | 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Вустерский соус | 10 г |
Соус табаско | 5 г |
Масло оливковое | 50 г |
Винный уксус (красный) | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 26 г. |
У | 3 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Свиные ребрышки в соусе барбекю готовятся очень просто! Главное, знать проверенный рецепт соуса. им поделился шеф-повар бургерной «Хорошее дело». Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
При подаче еще раз обмазать соусом. Приятного аппетита!