Свиные ребрышки BBQ

Ингредиенты:

Ребрышки свиные500 г
Кетчуп500 г
Сахар тростниковый30 г
Соль морская5 г
Корица1 палочка
Мед30 г
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 шт.
Вустерский соус10 г
Соус табаско5 г
Масло оливковое50 г
Винный уксус (красный)20 г
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж26 г.
У3 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Свиные ребрышки в соусе барбекю готовятся очень просто! Главное, знать проверенный рецепт соуса. им поделился шеф-повар бургерной «Хорошее дело». Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.

Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.

Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.

При подаче еще раз обмазать соусом. Приятного аппетита!