Груша, запеченная с моцареллой

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое)200 г
Груша2 шт.
Моцарелла4 шарика
Яйца куриные1 шт.
Мятадля украшения
Сахарпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Простой, но эффектный десерт, который легко приготовить за 20 минут.   Подготовить ингредиенты.

При необходимости раскатать слоеное тесто. Готовое слоеное тесто раскатывать не нужно. Груши разрезать на половинки, удалить сердцевины и часть мякоти так, чтобы получилась выемка для сыра.

Вырезать тесто по форме груши, оставляя края 1—1,5 см.

В центр груши вложить сыр.

Взбить яйцо, кисточкой нанести его на грушу и тесто, сверху посыпать специями (подойдут мускатный орех и корица). Если груши несладкие, то можно немного присыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут (если духовка электрическая, можно использовать режим с конвекцией воздуха). Если груши твердых сортов, то температуру духовки следует увеличить, а время выпекания уменьшить.

И тесто и груша должны подрумяниться.

Готовый десерт украсить мятой, подавать теплым. Приятного аппетита!