Команды навигатора
35 минут

Тамара

Печенье «Улитки»

к тексту
412
Подготовка5 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (9)

Сметана50 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар90 г
Соль1/6 ч.л.
Сода1/3 ч.л.
Масло сливочное70 г
Мука120 г
Шоколад горький20 г
Сахарная пудра2 ч.л.

1

Тесто для печенья можно замесить вручную или воспользоваться блендером. В чашу блендера выложить масло, яичный желток, сметану, соду, соль, сахар (40 г).

2

Всыпать муку (можно частями).

3

Пробить до получения консистенции теста (при необходимости муки добавить).

4

Тесто разделить на 8 колобков.

5

Для безе яичный белок и 50 г сахара взбить миксером.

6

Колобок расправить руками, в серединку выложить чайную ложку безе, посыпать тертым шоколадом.

7

Соединить края теста и прижать друг к другу.

8

Затем еще раз сложить (должен получиться треугольник).

9

Эту процедуру проделать и с остальными колобками. Печенье выложить на смазанный противень (или силиконовый коврик).

10

Выпекать «улитки» в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

Готово

По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Аурика

прелесть!!!

19 November 2015 в 12:49
Кассандра

Классный рецепт, обычные продукты - необычный результат)

17 November 2015 в 16:41
Олеся Голозио

Огромное спасибо за рецепт! Очень интересный, и главное что легко готовить!!! Обязательно сделаю!

17 November 2015 в 11:50
Тамара Селиванова

А мне понравилось и , кстати, возни никакой! Сейчас пойду пробовать испечь. Спасибо за рецепт Тамаре от Тамары!

17 November 2015 в 10:56
Рупор Синагоги

пельмени.

17 November 2015 в 09:40
Алена

Есть можно но на вид гов но

17 November 2015 в 08:48
Из Волконских

Что-то они все вскрылись. На вид изделие сухое и жесткое, края , наверно, похрустывают. Много возни, но результат не впечатлил, повторить не захотелось...

17 November 2015 в 08:18
semitsvetik

Nu i ulitki... rebenok ispugaetsya takih ulitok, vidno delali nastol'ko naspeh, chto ne zametili, kak bezobrazno viglyadit eto pechen'e. Uj luchshe sovsem ne vikladivat' na vseobschee obozrenie takoe tvorenie, perevod produktov.

17 November 2015 в 05:52
игла

надо полагать, на мыле вступил конкурс делай и получи в подарок какую - нибудь хрень.... ?

17 November 2015 в 02:02
Алеся

Интересный рецепт.

16 November 2015 в 23:37
Светлана Благова

Неаппетитно выглядит, если честно.

16 November 2015 в 22:44
Алла Щербина

Надо попробовать.Думаю вкусно!

16 November 2015 в 22:16