35 минут

Тамара

Печенье «Улитки»

370 ккал

Б 5 гЖ 21 гУ 69 г

к тексту
3.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

370

 Б
5 г
 Ж
21 г
 У
69 г

Ингредиенты (9)

Сахар 90 г
Соль 1/6 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Мука 120 г
Сахарная пудра 2 ч.л.

1

Тесто для печенья можно замесить вручную или воспользоваться блендером. В чашу блендера выложить масло, яичный желток, сметану, соду, соль, сахар (40 г).

2

Всыпать муку (можно частями).

3

Пробить до получения консистенции теста (при необходимости муки добавить).

4

Тесто разделить на 8 колобков.

5

Для безе яичный белок и 50 г сахара взбить миксером.

6

Колобок расправить руками, в серединку выложить чайную ложку безе, посыпать тертым шоколадом.

7

Соединить края теста и прижать друг к другу.

8

Затем еще раз сложить (должен получиться треугольник).

9

Эту процедуру проделать и с остальными колобками. Печенье выложить на смазанный противень (или силиконовый коврик).

10

Выпекать «улитки» в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

Готово

По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом