Кексы с изюмом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Мука200-250 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Цедра лимона (измельченная)по вкусу
Изюм100 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж20 г.
У55 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, во вторую – измельченную лимонную цедру.

Выложить тесто в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 90°С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовые кексы достать из духовки.

Дать кексами остыть и украсить их глазурью.

Или разрисовать кондитерскими карандашами.

Рецепт рассчитан на 12 кексов.