50 минут
80 ккал
Б 2 гЖ 6 гУ 10 г
Подготовка
10 минут
Приготовление
ккал/100г
80
1
Разрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.
2
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.
3
В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
4
Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.
5
Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать. Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.
6
Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.
7
К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.
Готово
При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.
Автор фото: Ника
Спасибо за оценку
Я помидоры тоже запекаю. Обалденно вкусно
Очень люблю этот салат.
Вкусно, но возможно помидоры тоже стоит запечь.
20 минут
45 минут
40 минут