50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Салат из печеных баклажанов с помидорами

80 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 10 г

к тексту
3.53

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

80

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 головка
Сок лимонный по вкусу
Кинза 1/4 веточка
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

1

Разрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.

2

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.

3

В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

4

Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.

5

Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать. Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.

6

Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.

7

К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.

Готово

При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

cat2001

Я помидоры тоже запекаю. Обалденно вкусно

6 February 2016 в 23:17
Пуговка

Очень люблю этот салат.

28 November 2015 в 13:03
maslo00

Вкусно, но возможно помидоры тоже стоит запечь.

19 November 2015 в 20:17