Салат из печеных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Помидоры3 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок1 головка
Сок лимонныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Кинза1/4 веточка
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Разрезать головку чеснока поперек на 2 части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и неплотно завернуть в фольгу.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Проткнуть баклажаны со всех сторон вилкой.

В лоток выложить баклажаны, завернутый в фольгу чеснок и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Нарезанный тонкими перьями лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и слегка помять руками.

Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть, остудить и крупно нарезать. Порезанную мякоть баклажанов переложить в салатник, посолить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и перемешать.

Чеснок выдавить из кожуры, мелко порубить и добавить к баклажанам.

К баклажанам добавить лук, нарезанные ломтиками помидоры, листья кинзы и перемешать.

При необходимости досолить салат, приправить лимонным соком и маслом.