Картофель в сметанно-чесночной заливке

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Грибы300 г
Лук1 шт.
Сметана (20%)200 г
Чеснок2 зубчика
Укроп7 веточек
Майонез1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У19 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Слегка присолить.

Крупную луковицу (или две небольших) нарезать, обжарить на растительном масле. Лука можно взять и больше — будет только вкуснее!

Грибы обжарить на растительном масле и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить соус: в сметану 20%-ной жирности добавить немного воды, разболтать. Добавить в разведенную сметану укроп, чеснок и майонез, размешать.

В форму выложить картофель, поверх него — грибы с луком, залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это очень вкусно! Приятного аппетита!