Ингредиенты:
Картофель | 10 шт. |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана (20%) | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 7 веточек |
Майонез | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 19 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Слегка присолить.
Крупную луковицу (или две небольших) нарезать, обжарить на растительном масле. Лука можно взять и больше — будет только вкуснее!
Грибы обжарить на растительном масле и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить соус: в сметану 20%-ной жирности добавить немного воды, разболтать. Добавить в разведенную сметану укроп, чеснок и майонез, размешать.
В форму выложить картофель, поверх него — грибы с луком, залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это очень вкусно! Приятного аппетита!