Жареная рыба с картофелем

Ингредиенты:

Филе рыбы (треска)325 г
Картофель300 г
Масло сливочное30 г
Чеснок2 г
Укроп10 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Огурец1 шт.
Лимондолька

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж11 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, главное – пожарить рыбное филе так, чтобы оно не развалилось. И мы знаем один секрет! Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч. л. соли и варить 20 минут.

В сковороду налить 1 ст. л. масла и включить огонь. Если у вас не новая антипригарная сковорода, то лучше выложить на нее круг, вырезанный из бумаги для выпечки, и смазать его маслом — так рыба не пригорит и останется «в форме».

Выложить рыбу на сковороду, посолить и поперчить, жарить 3 минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.

Мелко порубить чеснок и укроп.

С готового картофеля слить всю воду. Добавить сливочное масло, чеснок и зелень, перемешать.

Готово! Подавать со свежим огурцом и долькой лимона. Приятного аппетита!