1 час

Тамара

Кекс сметанный с черной смородиной

310 ккал

Б 8 гЖ 23 гУ 59 г

к тексту
54

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

310

 Б
8 г
 Ж
23 г
 У
59 г

Ингредиенты (10)

Сахар 250 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 230 г
Вода 3 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.

1

Яйца взбить с сахаром до пышности.

2

Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить.

3

Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности.

4

Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.

5

Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

6

Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу

7

По готовности кекс извлечь из формы. Дать ему остыть.

Готово

Затем на верхушку кекса нанести помадку. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

pussycatkati

Очень вкусный кекс! Делал уже не один раз и с черной смородиной, и с клюквой. хочу попробовать с изюмом и яблоком!

9 August 2016 в 10:30
Mari Ivanova

А я уже пекла его с вишней: вкуснятка-а-а!!

12 March 2016 в 20:09
pirkov89

очень хочется попробовать)))

19 November 2015 в 15:08
big94den

шикарный кекс!!!

19 November 2015 в 12:48