30 минут

ELEMENTAREE

Свинина с черносливом и гречкой

к тексту
314
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (11)

Морковь 1/2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 15 г
Паприка по вкусу
Сахар по вкусу

1

Если только вы не вегетарианец, поводов не приготовить это блюдо просто нет! Вкусно, быстро и совсем не хлопотно.

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить гречку.

Совет! Шеф-повара компании ELEMENTAREE предлагают вообще гречку не варить, а лишь залить крупу кипятком (вода должна быть выше крупы на 1 см), прикрыть тарелкой и оставить на 30 минут. Через полчаса гречка будет готова и все полезные вещества останутся «при ней».   

3

Овощи почистить и крупно порезать.

4

Томатную пасту смешать с соевым соусом, по вкусу добавить паприку, сушеный базилик и сахар.

5

В пакет для запекания выложить нарезанную кусочками свинину, овощи, чернослив и соус. Завязать узелок и потрясти пакет, чтобы его содержимое перемешалось. Кончиком ножа сделать сверху на пакете несколько проколов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

маленький пупсик принцесса

Если бы пакет не порвался, и весь соус не вытек, было бы вкуснее)) Но все пропиталось, приготовилось и получилось очень даже неплохо.

5 December 2015 в 09:44
Kristina Dae

Светлана, я тоже с Вами согласна! И томат, и соевый соус послужат маринадом и свининка дойдет. Еще и в пакете. В крайнем случае можно увеличить время приготовления, какие проблемы? По поводу сочетания чернослива и томата с соевым соусом, возможно, соглашусь с Марией - не стоит перебивать вкус. Хотя попробовать можно, ведь это дело вкуса. Про гречку свои наблюдения и написала в ответе Сергею.

2 December 2015 в 08:35
Kristina Dae

Сергей, по поводу гречки. Не пробовала, но думаю, что дойдет. После родов мне пришлось посидеть на диете и я ела обычную, не обработанную гречку, предварительно заварив ее кефиром, т.е. на ночь заливала нежирным кефиром, к утру она была очень мягкая. Я была очень удивлена, потому что по вкусу она была очень даже съедобной. Полагаю, что и в воде она дойдет. Вот только сомневаюсь, что тридцати минут ей хватит. Но попробовать можно.

2 December 2015 в 08:31
ks

Я бы тоже без соевого соуса, и запекала не в пакете, а сразу в порционной сковороде

29 November 2015 в 14:12
Cola Vanila

соевый соус к гречке... мдя.

29 November 2015 в 05:51
Maria Shreiner

Лук чуть обжарить полукольцами (на раст масле), морковь - на крупной тёрке и к луку обжариваться на 1-2 мин...в глубокую сковороду всыпать промытую гречку или коричневый рис...сверху лук и морковь, ломтиками 1/2 помидора (если рис), специи, соль, сахар...залить водой и готовить под крышкой...чернослив вымыть и размочить в тёплой воде...в измельчителе пробить чернослив, поместить в сотейник с красным вином и готовить 5 мин, добавить специи (паприка,гвоздика,корица,чёрный молотый перец,красный острый перец), соль, сахар...В другом сотейнике растопить 1 ст л сливочного масла, растереть масло с 1 ст л муки...добавить смесь к черносливу...по вкусу добавить соевый соус и немного апельсинового/лимонного сока...готовить до загущения, часто помешивая...кто любит более жирный соус, можно добавить сливочное масло или сок от запечённого мяса...Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками...Готовую гречку или рис полить соком от запечённого мяса,можно посыпать кусочками размоченного чернослива.. соус из чернослива подать к мясу в соуснике...

29 November 2015 в 04:32
Maria Shreiner

Не стала бы запекать в пакете...да и убивать вкус чернослива чесноком и томатной пастой не стала бы...можно замариновать свинину большим целым куском или двумя в смеси апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, гвоздика, красный острый перец...подержать в маринаде хотя бы 30 мин...потом поместить мясо целым куском на пергамент, взять 1 дес л маринада и добавить 1 ч л оливкового масла...смазать мясо....завернуть конвертом в пергамент и фольгу...запечь в духовке - время по весу мяса...вынуть (выделившийся при запекании сок - слить в банку), смазать мясо смесью оставшегося маринада с маслом и традиционной или сладкой горчицы, посыпать сушёным тимьяном и острым красным перцем... и чуть-чуть полить выделившемся при запекании соком (1 ч л)...снова в духовку - на 250 С на 15 мин...

29 November 2015 в 04:31
Светлана Рейман

И гречка дойдет ,она же кипятком заливается, и мясо приготовится ))) оно же не целым куском.......а кусочками. А томат наоборот способствует быстрому приготовлению мяса, а овощи сами дают жидкость ,плюс соевый соус , плюс мясной сок .Странно что вы этого не знали.Хозяйки!!!!

28 November 2015 в 11:07
Иренка Жара

нет, ну вполне возможно, что три малюсеньких кусочка, что изображены на фото, и пропекутся за 30 минут)) но если готовить не пол порции, а на всю семью - то, конечно, этого времени будет не достаточно....

27 November 2015 в 11:59
Сергей Скрипник

Это не конфессиональный форум , а кулинарный! И в загонах для животных рядом с синагогой я как-то особой стерильности не наблюдал! Единственное сомнение, что гречка в воде дойдёт , даже в кипячёной! Может быть какая-нибудь , обработанная паром?

27 November 2015 в 10:10
галина петрова

сомнительно, чтобы за 30 минут свинина дошла до мягкого состояния. тем более там еще томат, что не способствует быстрому приготовлению. еще бы просто в пакет не помешало добавить воды. тогда есть на чем упариваться . и 30 минут??? все равно больше надо времени. тут многие рецепты даются-просто красивые фотки, а так -ерунда по вкусу

27 November 2015 в 08:34
Федя Штерман

Гречу с черносливом можно, а свинья - грязное животное.

27 November 2015 в 08:11
lapi-tapi

Ого! Действительно, просто! Спасибо!

27 November 2015 в 07:48
Kristina Dae

Какой чудесный рецепт! Обязательно попробую! А ведь кроме чернослива можно добавлять и другие фрукты. Кислое яблоко, например. Или курагу. Спасибо за идею!

27 November 2015 в 07:41
Добавить приложение Hi-chef на главный экран