Свинина с черносливом и гречкой

Ингредиенты:

Свинина150 г
Крупа гречневая75 г
Чернослив60 г
Морковь1/2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста15 г
Соевый соус25 г
Паприкапо вкусу
Базилик (сушеный)по вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У7 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Если только вы не вегетарианец, поводов не приготовить это блюдо просто нет! Вкусно, быстро и совсем не хлопотно. Подготовить ингредиенты.

Отварить гречку. Совет! Шеф-повара компании ELEMENTAREE предлагают вообще гречку не варить, а лишь залить крупу кипятком (вода должна быть выше крупы на 1 см), прикрыть тарелкой и оставить на 30 минут. Через полчаса гречка будет готова и все полезные вещества останутся «при ней».

Овощи почистить и крупно порезать.

Томатную пасту смешать с соевым соусом, по вкусу добавить паприку, сушеный базилик и сахар.

В пакет для запекания выложить нарезанную кусочками свинину, овощи, чернослив и соус. Завязать узелок и потрясти пакет, чтобы его содержимое перемешалось. Кончиком ножа сделать сверху на пакете несколько проколов. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!