Цыпленок в хлебном тесте

Ингредиенты:

Тесто (для пиццы)500 г
Цыпленок1 шт.
Перец болгарский (красный)2 шт.
Оливки15 шт.
Чеснок1 долька
Розмарин1 веточка
Масло оливковое5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж14 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»). Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.

Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе. Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.

Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.

Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки. Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!