2 часа

ольга соломатина

Цыпленок в хлебном тесте

190 ккал

Б 16 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

190

 Б
16 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Тесто (для пиццы) 500 г
Цыпленок 1 шт.
Перец болгарский (красный) 2 шт.
Оливки 15 шт.
Чеснок 1 долька
Розмарин 1 веточка

1

Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

2

Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»). Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.

3

Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе. Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.

4

Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.

Готово

Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки. Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!

Автор фото: ольга соломатина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом