Команды навигатора
30 минут

Aleksa

Суп чили

к тексту
34
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Фасоль (консервированная)200-250 г
Фарш мясной300-500 г
Картофель2 шт.
Томатная пастаоколо 100 мл
Чили1-2 шт.
Чеснок2-3 зубчика шт.
Соль1 ч.л.

1

Очень сытный суп, особенно подходящий для холодного зимнего дня. Готовится быстро, а вариаций — масса! Можно сделать его очень острым или приятно пряным, сварить суп обычной густоты или очень густым и очень мясным, если нужно накормить голодных мужчин.

2

Порезать картофель на кусочки (идеально, если их размер будет совпадать с размером зерен фасоли). Высыпать картофель в кастрюлю, влить примерно 0,5 л воды (кипятка) и поставить на сильный огонь.

3

Когда вода закипит, добавить соль и фарш (лучше размять его пальцами на маленькие неравномерные кусочки, чтобы придать супу своеобразную структуру). Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего. Периодически помешивая, варить практически до готовности картофеля. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль (вместе с жидкостью из банки). Помешивая, довести суп до кипения.

4

Для придания супу цвета и вкуса добавить томатную пасту. Помешивая, довести до кипения. При необходимости досолить и добавить воды (если суп слишком густой).

5

Для остроты добавить перец. Я добавила три маленьких консервированных острых перчика (baby-pepperoni), но подойдет любой острый перец. Перец порезать на кусочки и вместе с семечками опустить в суп. Размешать и подождать пару минут. За это время раздавить в чеснокодавилке пару зубчиков чеснока и добавить чесночную массу в суп, размешать. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу потомиться полчасика (но это необязательно, можно подавать его и сразу).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Aleksa

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Сергей Соловьев

Сделать из фарша фрикадельки, перец долой, томат на любителя, не забыть морковки, и будет чудный супец.

24 November 2015 в 16:17
Елена

Что за бред? Спассированные овощи всегда кладутся в суп.

24 November 2015 в 13:27
Сергей

А если добавить свеклу - то получится борщ, да?
PS Спасибо автору за вкусный рецепт.

23 November 2015 в 18:58
Елена

Без лука, моркови и т.п.? Вы, что, очень спешили?))

23 November 2015 в 12:57