Команды навигатора
15 минут

Мария Латыпова

Шоколадный фондан в духовке

к тексту
31
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (6)

Масло сливочное2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Какао1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Шоколад горький (70% какао)100 г

1

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 200 градусов.

2

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Яйца перемешать с сахаром. Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

3

Ввести просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.

4

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.

5

Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку.

Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем. Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри. В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.

Готово

Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты. Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом. Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария Латыпова

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

Я назвала бы это - шоколадным омлетом)))))))))

23 November 2015 в 13:07