30 минут

Пуговка

Кюкю (омлет с зеленью)

160 ккал

к тексту
4.47

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Укроп пучок
Петрушка пучок
Кинза пучок
Соль щепотка
Перец черный (молотый) щепотка

1

Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни — омлет со свежей зеленью. Зелень можно взять любую — петрушку, укроп, зеленый лук. Особенно вкусным омлет получается со шпинатом.

Приготовить ингредиенты.

2

Первым делом необходимо тщательно промыть зелень. Замочить ее в большом количестве воды, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно. Замочить и промыть несколько раз.

3

Листочки отделить от стеблей и мелко нарезать.

4

Яйца хорошо взбить.

5

Яйца добавить к зелени, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6

Кусочек сливочного масла растопить в сковороде.

7

Вылить яичную смесь в сковороду, аккуратно разровнять ложкой. Огонь должен быть средним.

8

Как только омлет немного схватится, широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники. Делается это для того, чтобы он хорошо прожарился внутри.

9

Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.

10

Омлет с зеленью готов. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно есть омлет горячим, с домашней простоквашей или йогуртом. Кстати, омлет можно запечь и в духовке, он получится более пышным и нежным. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Пуговка

4.4
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Яна Потарева

Очень вкусный омлет! Спасибо!

3 May 2020 в 14:25
vitaliy-gonta

Интересный омлет. Никогда ещё не делал.

10 March 2016 в 08:15
malahovatl

М-да... представляю как обрадуется муж когда увидит эту зеленую субстанцию в тарелке...

17 December 2015 в 06:15
Пуговка

С зеленым луком тоже очень вкусно.))

22 November 2015 в 22:44
2200215

Спасибо, обожаю все блюда из яиц. Полезное блюдо из любимых ингредиентов.

22 November 2015 в 19:39
beer7it

я со шпинатом люблю так делать,не знала что это азербаджанское блюдо))

22 November 2015 в 17:34
tusya1966

Интересный рецептик! Самое главное очень полезный). Можно сказать витаминный, что немаловажно. Возьму на заметочку!

22 November 2015 в 16:33