Кюкю (омлет с зеленью)

Ингредиенты:

Укроп пучок
Петрушка пучок
Кинза пучок
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное50 г
Сольщепотка
Перец черный (молотый)щепотка

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни — омлет со свежей зеленью. Зелень можно взять любую — петрушку, укроп, зеленый лук. Особенно вкусным омлет получается со шпинатом. Приготовить ингредиенты.

Первым делом необходимо тщательно промыть зелень. Замочить ее в большом количестве воды, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно. Замочить и промыть несколько раз.

Листочки отделить от стеблей и мелко нарезать.

Яйца хорошо взбить.

Яйца добавить к зелени, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кусочек сливочного масла растопить в сковороде.

Вылить яичную смесь в сковороду, аккуратно разровнять ложкой. Огонь должен быть средним.

Как только омлет немного схватится, широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники. Делается это для того, чтобы он хорошо прожарился внутри.

Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.

Омлет с зеленью готов. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно есть омлет горячим, с домашней простоквашей или йогуртом. Кстати, омлет можно запечь и в духовке, он получится более пышным и нежным.

Приятного аппетита!