Смородино-вишневые кексы

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Сахар1/2 ст.
Варенье (из черной смородины)1/2 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Кефир1/2 ст.
Вишня1/2 ст.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Молоко коровье2 ч.л.
Шоколад горький4 дольки
Какао (порошк)1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок.

Последовательно добавить смородиновое варенье, муку с разрыхлителем, кефир. Все перемешать.

В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки влить тесто (заполнить приблизительно 3/4 объема). Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 150 градусах.

Пока выпекаются кексы, приготовить вишневую начинку. Извлечь косточки из ягод, отжать вишню через сито. Из полученного сока сварить очень густой кисель. Довести сок до кипения и ввести, помешивая, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варить 5-10 секунд, снять с огня, остудить, добавить в кисель вишню и перемешать.

В остывшие кексы положить вишневую начинку (формочки должны быть с ячейками).

Приготовить шоколадную глазурь: молоко, 1 чайную ложку сахарного песка. шоколад, какао-порошок, мед поставить на водяную баню. Помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с водяной бани и добавить масло.

Кексы полить глазурью и дать ей застыть.