Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1/2 ст. |
Варенье (из черной смородины) | 1/2 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Кефир | 1/2 ст. |
Вишня | 1/2 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 2 ч.л. |
Шоколад горький | 4 дольки |
Какао (порошк) | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок.
Последовательно добавить смородиновое варенье, муку с разрыхлителем, кефир. Все перемешать.
В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки влить тесто (заполнить приблизительно 3/4 объема). Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 150 градусах.
Пока выпекаются кексы, приготовить вишневую начинку. Извлечь косточки из ягод, отжать вишню через сито. Из полученного сока сварить очень густой кисель. Довести сок до кипения и ввести, помешивая, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варить 5-10 секунд, снять с огня, остудить, добавить в кисель вишню и перемешать.
В остывшие кексы положить вишневую начинку (формочки должны быть с ячейками).
Приготовить шоколадную глазурь: молоко, 1 чайную ложку сахарного песка. шоколад, какао-порошок, мед поставить на водяную баню. Помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Снять с водяной бани и добавить масло.
Кексы полить глазурью и дать ей застыть.