Маринованные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Чеснок2 головки
Укроп1 большой пучок
Соль70 г
Сахар45 г
Уксус50 г
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый10 шт.
Перец черный (горошком)20 шт.
Вода1 л

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж1 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Маринованные шампиньоны — вкуснейшая закуска. И очень простая в приготовлении! По рецепту шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas грибочки получаются упругими, ароматными и хрустящими. Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, укроп промыть, чеснок раздавить плоской стороной ножа, не снимая кожуры.

Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.

Всыпать подготовленные шампиньоны в крутой кипяток, вскипятить и снять с огня.

Добавить подготовленные укроп и чеснок.

Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10—12 часов. Маринованные шампиньоны готовы!