25 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Маринованные шампиньоны с чесноком

80 ккал

Б 4 гЖ 1 гУ 0 г

к тексту
4.7

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

80

 Б
4 г
 Ж
1 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Чеснок 2 головки
Укроп 1 большой пучок
Соль 70 г
Сахар 45 г
Уксус 50 г
Перец душистый 10 шт.
Перец черный (горошком) 20 шт.
Вода 1 л

1

Маринованные шампиньоны — вкуснейшая закуска. И очень простая в приготовлении! По рецепту шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas грибочки получаются упругими, ароматными и хрустящими.

Подготовить ингредиенты.

2

Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой, укроп промыть, чеснок раздавить плоской стороной ножа, не снимая кожуры.

3

Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.

4

Всыпать подготовленные шампиньоны в крутой кипяток, вскипятить и снять с огня. 

5

Добавить подготовленные укроп и чеснок.

Готово

Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10—12 часов. Маринованные шампиньоны готовы!

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом