30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Баклажаны в тхине

110 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 4 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
4 г

Ингредиенты (10)

Петрушка 1 пучок
Тхина 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 1/2 ст.
Лимон 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Перец болгарский для украшения

1

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо несложно.

Подготовить ингредиенты.

2

Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне. Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок.

3

Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить.

4

Снять кожуру, оставив плодоножку.

5

Приготовить тхину: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.

6

Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.

Готово

Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи). Приятного аппетита!

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом