30 минут

Нина Настина

Печень куриная в сметане

160 ккал

Б 13 гЖ 10 гУ 3 г

к тексту
4.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
13 г
 Ж
10 г
 У
3 г

Ингредиенты (8)

Сметана 100-150 г
Лук 1 шт.
Мука 1/2 ст.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Куриный бульон 1 ст.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи.

Подготовить ингредиенты.

2

Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т.д.

3

Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.

4

Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

5

Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2—3 минут.

6

Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.

7

Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

8

Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.

Готово

Подавать печень с гарниром — картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!

Автор фото: Нина Настина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом