1 час
Елена Григарчук

Пирог с мясом «Хризантема»

к тексту
578
Подготовка 1 час 30 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (13)

Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 8 г (2 ч.л.)
Кефир 125 мл
Масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
Сахар 10 г (1 ст.л.)
Соль по вкусу
Фарш говяжий 300 г
Лук 60 г (0,5 головки)
Чеснок 1 зубчик
Сыр 150 г
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

2

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

4

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5

Натереть на средней терке сыр.

6

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

7

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

8

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

9

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

10

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

11

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Готово

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Автор фото: Елена Григарчук

5
24голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (78)

ольга стефанко

Очень, очень вкусно. Фарш немного обжарила с луком. Делала тесто с сырыми дрожжами надо где-то 15-20 грамм на 500 муки. Ещё раз Спасибо за рецепт.

27 May 2020 в 13:15
Людмила Мирошниченко

Огромное спасибо!Получился очень вкусный пирог!

20 August 2017 в 04:10
ангел а

Это просто изумительный пирог. Такой вкусный!!!! Спасибо большое за рецепт!

14 August 2017 в 18:49
Елена Григарчук

Да, странно...почему такая описка у меня получилась. Правильное количество дрожжей 2 чайные ложки. Спасибо за внимательность!

4 July 2017 в 15:21
Елена Григарчук

Не обязательно резать, можно отламывать лепестки от целого пирога.

4 July 2017 в 15:18
Елена Григарчук

Рада, что понравился!

4 July 2017 в 15:18
Ирина Манкевич

Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!

19 May 2017 в 21:44
наталья юхневич

Вместо мяса годится любая начинка!А вообще-очень оригинально!

19 February 2017 в 08:03
Ольга

Можно спросить готовящих - возможно ли его отламывать этими лепесточками, или обязательно резать?

11 January 2017 в 14:29
Татьяна Сазонова

Очень оригинально !! Попробую
Тесто я покупаю в магазине

7 January 2017 в 11:32
Танзиля Сулейманова

Очень красиво и вкусно, спасибо!

6 January 2017 в 08:54
людмила бардычева

Я уже пекла,Сегодня буду удивлять гостей ВКУСНЯШКОЙ .Спасибо за рецепт.

27 December 2016 в 08:15
Зоя Карлина

Спасибо! Сегодня сделаю.

24 December 2016 в 08:08
Вера Коротышева

Пирог красивый но напоминает запечёные пельмени с добавления сыра.

10 December 2016 в 14:06
Вера Коротышева

Вера

10 December 2016 в 14:05
Добавить приложение Hi-chef на главный экран