1 час

Елена Григарчук

Пирог с мясом «Хризантема»

220 ккал

Б 8 гЖ 19 гУ 20 г

к тексту
4.9

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

220

 Б
8 г
 Ж
19 г
 У
20 г

Ингредиенты (13)

Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 8 г (2 ч.л.)
Кефир 125 мл
Масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
Сахар 10 г (1 ст.л.)
Соль по вкусу
Фарш говяжий 300 г
Лук 60 г (0,5 головки)
Чеснок 1 зубчик
Сыр 150 г
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.  

2

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

3

Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.

4

Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5

Натереть на средней терке сыр.

6

Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

7

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

8

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

9

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

10

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

11

Пирог «Хризантема» готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Готово

Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Автор фото: Елена Григарчук

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом