50 минут

аурика аурика

Тыквенные сконы

290 ккал

Б 36 гЖ 45 гУ 9 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

290

 Б
36 г
 Ж
45 г
 У
9 г

Ингредиенты (12)

Мука 200 г
Пармезан 75 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Розмарин 1 веточка
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кефир 100 мл
Кунжут 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.

1

Сконы — английские булочки быстрого приготовления. Тыквенные сконы с пармезаном и свежим розмарином — удивительно вкусные. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, а пармезан заменить любым другим твердым сыром. 

В миске смешать готовое тыквенное пюре, тертый пармезан, соль.

2

Добавить сахар, иголочки розмарина, растительное масло.

3

Влить кефир, добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

5

Из теста вырезать кружочки, выложить на пергамент.

6

Смазать взбитым с молоком яйцом, присыпать семенами кунжута и выпекать при 180 градусах минут 20.

Готово

Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом