Паста в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Паста150 г
Шампиньоны200 г
Белые грибы (сухие)15 г
Сливки молочные (20%)200 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр (тертый)по вкусу
Базилик1 веточка
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж5 г.
У65 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус. Подготовить ингредиенты.

Сушеные  грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!