Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 г |
Вода (холодная) | 4 ст.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Сахар тростниковый | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 21 г. |
У | 69 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Муку просеять, соединить с холодным маслом (100 г), сахарной пудрой и ванилином.
Перетереть руками до состояния крошки.
По ложке влить холодную воду. Замесить тесто, завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Обжаривать яблоки до испарения жидкости, остудить.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. При помощи стакана или вырубок вырезать круги. Положить на них деревянные палочки.
На лепешки из теста выложить начинку.
Сверху накрыть второй лепешкой. Придавить края (можно с помощью вилки или карандаша). Смазать яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Сверху декорировать узором из теста.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 20 до румяного верха.
Приятного чаепития!!!