Команды навигатора
30 минут

Тамара

Печенье на шпажке

к тексту
39
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Мука250 г
Масло сливочное150 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Ванилин1 г
Вода (холодная)4 ст.л.
Яблоки3 шт.
Сахар тростниковый3 ст.л.

1

Муку просеять, соединить с холодным маслом (100 г), сахарной пудрой и ванилином.

2

Перетереть руками до состояния крошки.

3

По ложке влить холодную воду. Замесить тесто, завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

4

Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.

5

В сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Обжаривать яблоки до испарения жидкости, остудить.

6

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. При помощи стакана или вырубок вырезать круги. Положить на них деревянные палочки.

7

На лепешки из теста выложить начинку.

8

Сверху накрыть второй лепешкой. Придавить края (можно с помощью вилки или карандаша). Смазать яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Сверху декорировать узором из теста.

9

Духовку предварительно разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 20 до румяного верха.

Готово

Приятного чаепития!!!

Автор фото: Тамара

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Irin

Идея очень оригинальная!!! Молодец, Тамара! Печенье по составу простое, но очень оригинально оформленное!!! Рецеп обязательно возьму на заметку.

24 December 2015 в 18:33
Нэтти Булкина

супер!

18 December 2015 в 13:42
Kristina Dae

Сделала в выходные, но из слоеного теста. Края нижнего кружка смазывала яйцом, чтобы половинки склеились . Ничего не вытекло. У некоторых палочка вылезла, но я поняла в чем дело: мне показалось, что не надо делать крупные и также надо хорошо яйцом промазать место прикосновения палочки. Дети смели Ваши солнышки в один присест. Склеивала по Вашему принципу деревянной палочкой, отчего края получились такие же красивые, как у Вас. Спасибо, что поделились идеей.

30 November 2015 в 07:45
Тамара Секрет

Ящерица, спасибо)

27 November 2015 в 13:30
Тамара Секрет

Kristina, нет у меня ничего не вытекло. Яблоки уже карамелизированные (без сока). Единственное, нужно печенье хорошо скреплять. Лучше наверное даже при помощи вилки, потому что у меня 2 печеньки расклеились потом(. А так очень вкусно и оригинально получилось на мой взгляд))

27 November 2015 в 13:30
Тамара Секрет

Спасибо Ника! Самой понравилось))

27 November 2015 в 13:28
NJ

Ух ты! Первый раз такое вижу! Отличная идея!

27 November 2015 в 12:13
Kristina Dae

Тамара, Вы волшебница! Такая потрясающая идея гостинцев для друзей моих ребятишек. Скажите, а начинка не вытекает из печенья?

27 November 2015 в 11:45
Ника Пирко

Спасибо за оригинальность! Выглядит очень симпатично)

27 November 2015 в 11:24