Ингредиенты:
Тыква | 240 г |
Фисташки | 5 г |
Кардамон | 5 г |
Розмарин | 1 веточка |
Семена тыквенные | 2 г |
Масло оливковое | 20 г |
Мед | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Помидоры | 50 г |
Козий сыр | 10 г |
Салат фриссе | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 35 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona. Подготовить ингредиенты. Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.
В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.
Переложить на пергамент.
Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.
Переложить на пергамент.
В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.
Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.
Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.
Украсить зеленью и сырными чипсами.
Готово! Приятного аппетита!