Стейк из тыквы

Ингредиенты:

Тыква240 г
Фисташки5 г
Кардамон5 г
Розмарин1 веточка
Семена тыквенные2 г
Масло оливковое20 г
Мед30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Помидоры50 г
Козий сыр10 г
Салат фриссе10 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж35 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona. Подготовить ингредиенты. Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.

В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.

Переложить на пергамент.

Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.

Переложить на пергамент.

В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.

Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.

Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.

Украсить зеленью и сырными чипсами.

Готово! Приятного аппетита!