20 минут

Ресторан Terra & Mare Rome-Barcelona

Стейк из тыквы

190 ккал

Б 12 гЖ 35 гУ 0 г

к тексту
4.29

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

190

 Б
12 г
 Ж
35 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Тыква 240 г
Розмарин 1 веточка
Мед 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Козий сыр 10 г
Салат фриссе 10 г

1

Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona.

Подготовить ингредиенты. Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.  

2

В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.

3

Переложить на пергамент.

4

Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.

5

Переложить на пергамент.

6

В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.

7

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.

8

Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

9

Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать. 

10

Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.

11

Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.

12

Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.

13

Украсить зеленью и сырными чипсами

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

mila8527

очень интересно и уверена вкусно!но я бы попробовала без мёда кусочек сделать, тывка и так сладкая.

9 December 2015 в 17:39
kettic

столько возни в никуда. тыкву просто испортили.

9 December 2015 в 09:55
Рыбное

А я бы попробовала бы....

5 December 2015 в 15:25
vankovichm

Что вы такие ядовитые? Как по мне,так рецепт очень хорош,и не только для вегетарианцев. Свежо,оригинально.

4 December 2015 в 14:07
natallia1971

Ну не выделяет мёд при нагревании канцерогены! Свойства лечебные он теряет, не более того.

4 December 2015 в 11:57
igla1964

мёд убрать совсем.....на кой он нужен? для канцерогенчиков?
столько наполнителей не нужно ......тыква сама по себе вкусна.....

4 December 2015 в 00:09
rus_masya

Ужас... Еще и чипсы.... Так тыкву испортить!!!!

3 December 2015 в 20:05
Yuliok

но он же сладкий! фу фу фу....

3 December 2015 в 11:15
faceless_overhall

Сразу вспомнился фальшивый заяц из Двенадцати стульев .

3 December 2015 в 08:34