Чечевичный суп с беконом

Ингредиенты:

Чечевица500 г
Масло оливковое50 г
Бекон170 г
Розмарин10 г
Томаты в собственном соку800 г
Лук230 г
Морковь90 г
Сельдерей100 г
Куриный бульоноколо 2 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У11 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления вкусного чечевичного супа шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов советует взять два вида чечевицы, например, красную и зеленую. Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить морковь, слегка обжарить.

Добавить лук, перемешать.

Добавить сельдерей.

Добавить бекон и розмарин, обжаривать минут 5.

Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито. Перемешать и поварить несколько минут.

Влить куриный бульон и дать супу закипеть.

Добавить зеленую чечевицу.

Минут через 7 — красную. Посолить и поперчить по вкусу.

Варить до готовности. Одну третью часть супа отлить в чашку.

Остальной суп пробить блендером до однородности.

Соединить суп-пюре с непюрированной массой, довести до кипения и снять с огня. Чечевичный суп готов!

При подаче можно добавить обжаренный бекон и украсить суп зеленью. Приятного аппетита!