1 час

Кулинарная студия Clever

Пирог с тунцом и красным луком

180 ккал

к тексту
37

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

Ингредиенты (9)

Мука 240 г
Вино белое 125 мл
Лук красный 600 г
Каперсы 3 ст.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

1

В Галисии готовят очень простые блюда: этот атлантический уголок Испании богат такими продуктами, сложная готовка которым просто не нужна. Рецептом Empanada Gallega de atun — закусочного пирога из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком — поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

2

Лук нарезать перьями. Разогреть в широкой сковороде немного масла, добавить лук, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15—20 минут. Снять крышку, увеличить огонь до среднего. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец и готовить, помешивая, еще 10—15 минут, пока жидкость не выпарится, а лук не начнет коричневеть.

3

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

4

Духовку нагреть до 175°С. Для выпечки подойдет форма для тарта диаметром 22—24 см или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности (в круг или прямоугольник, соответственно используемой форме) очень тонко — 1—2 мм.

5

Выложить в форму один лист теста так, чтобы полностью закрыть дно и бортики, оставить свободный край 1,5—2 см. Наколоть вилкой.

6

Выложить в форму начинку и разровнять.

7

Накрыть вторым листом теста и закрепить края косичкой. Сделать отверстие в центре, чтобы пар выходил во время выпечки.

8

Выпекать 20 минут, затем смазать сверху оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 10—15 минут, пока верх не зарумянится. Достать из духовки, дать остыть до теплого состояния или комнатной температуры, разрезать на порции и подавать.

Готово

Муку, масло оливковое, белое сухое вино и соль (½ ч. ложки) соединить в чаше кухонного комбайна или стационарного миксера, замесить однородное мягкое тесто. Продолжать вымешивать 4—5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

lianata17

Обычный рыбный пирог с дрожжевым тестом будет намного вкуснее и полезнее.

8 December 2015 в 13:24
Meteora

Empanada gallega обязательно включает в себя пасту из тушеных помидоров, а не только лук.

3 December 2015 в 11:56
Lilit Aster

Интересно, хоть один витамин после такой готовки в еде остается ?

2 December 2015 в 04:24
Lilit Aster

ьак это из консервы ? А при чем тут Галисия ? Консервы везде есть...

2 December 2015 в 04:24
oveshka

Я так понимаю тунец консервированный?

1 December 2015 в 11:08
n-shapoval

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

30 November 2015 в 19:27
89600319934

Тунец где?

30 November 2015 в 10:43