Команды навигатора
1 час

Кулинарная студия Clever

Пирог с тунцом и красным луком

к тексту
3.07
Пирог с тунцом и красным луком
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Мука240 г
Масло оливковое3 ст.л.
Белое сухое вино125 мл
Лук красный600 г
Тунец (консервированный)200 г
Каперсы3 ст.л.
Перец черный (молотый)по вкусу
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Пирог с тунцом и красным луком

1

В Галисии готовят очень простые блюда: этот атлантический уголок Испании богат такими продуктами, сложная готовка которым просто не нужна. Рецептом Empanada Gallega de atun — закусочного пирога из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком — поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Пирог с тунцом и красным луком

2

Лук нарезать перьями. Разогреть в широкой сковороде немного масла, добавить лук, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15—20 минут. Снять крышку, увеличить огонь до среднего. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец и готовить, помешивая, еще 10—15 минут, пока жидкость не выпарится, а лук не начнет коричневеть.

Пирог с тунцом и красным луком

3

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

Пирог с тунцом и красным луком

4

Духовку нагреть до 175°С. Для выпечки подойдет форма для тарта диаметром 22—24 см или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности (в круг или прямоугольник, соответственно используемой форме) очень тонко — 1—2 мм.

Пирог с тунцом и красным луком

5

Выложить в форму один лист теста так, чтобы полностью закрыть дно и бортики, оставить свободный край 1,5—2 см. Наколоть вилкой.

Пирог с тунцом и красным луком

6

Выложить в форму начинку и разровнять.

Пирог с тунцом и красным луком

7

Накрыть вторым листом теста и закрепить края косичкой. Сделать отверстие в центре, чтобы пар выходил во время выпечки.

Пирог с тунцом и красным луком

8

Выпекать 20 минут, затем смазать сверху оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 10—15 минут, пока верх не зарумянится. Достать из духовки, дать остыть до теплого состояния или комнатной температуры, разрезать на порции и подавать.

Пирог с тунцом и красным луком

Готово

Муку, масло оливковое, белое сухое вино и соль (½ ч. ложки) соединить в чаше кухонного комбайна или стационарного миксера, замесить однородное мягкое тесто. Продолжать вымешивать 4—5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

Пирог с тунцом и красным луком
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

89600319934

Тунец где?

n-shapoval

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

oveshka

Я так понимаю тунец консервированный?

lilit_aster

ьак это из консервы ? А при чем тут Галисия ? Консервы везде есть...

lilit_aster

Интересно, хоть один витамин после такой готовки в еде остается ?

jana.k

Empanada gallega обязательно включает в себя пасту из тушеных помидоров, а не только лук.

lianata17

Обычный рыбный пирог с дрожжевым тестом будет намного вкуснее и полезнее.

Пирог с тунцом и красным лукомМукаМасло оливковоеБелое сухое виноЛук красныйТунец (консервированный)КаперсыПерец черный (молотый)СахарСоль

В Галисии готовят очень простые блюда: этот атлантический уголок Испании богат такими продуктами, сложная готовка которым просто не нужна. Рецептом Empanada Gallega de atun — закусочного пирога из тонкого сдобного теста с тунцом и сладким луком — поделилась с «Леди Mail.Ru» Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий.

Лук нарезать перьями. Разогреть в широкой сковороде немного масла, добавить лук, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15—20 минут. Снять крышку, увеличить огонь до среднего. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец и готовить, помешивая, еще 10—15 минут, пока жидкость не выпарится, а лук не начнет коричневеть.

Снять с огня, добавить каперсы и тунца вместе с маслом, размять вилкой и перемешать. Дать начинке остыть.

Духовку нагреть до 175°С. Для выпечки подойдет форма для тарта диаметром 22—24 см или прямоугольная форма похожего размера. Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности (в круг или прямоугольник, соответственно используемой форме) очень тонко — 1—2 мм.

Выложить в форму один лист теста так, чтобы полностью закрыть дно и бортики, оставить свободный край 1,5—2 см. Наколоть вилкой.

Выложить в форму начинку и разровнять.

Накрыть вторым листом теста и закрепить края косичкой. Сделать отверстие в центре, чтобы пар выходил во время выпечки.

Выпекать 20 минут, затем смазать сверху оливковым маслом и вернуть в духовку еще на 10—15 минут, пока верх не зарумянится. Достать из духовки, дать остыть до теплого состояния или комнатной температуры, разрезать на порции и подавать.

Муку, масло оливковое, белое сухое вино и соль (½ ч. ложки) соединить в чаше кухонного комбайна или стационарного миксера, замесить однородное мягкое тесто. Продолжать вымешивать 4—5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

алкоголь мука овощи рыба масло Выпечка и десерты Испанская от 1 до 2-х часов Постное меню Рецепты от шеф-поваров Масленица