Команды навигатора
30 минут

Елена Григарчук

Курица по-аджарски

к тексту
5.022
Курица по-аджарски
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Курица2 кг
Чеснок8 зубчиков
Кинза20 г
Соль1 ст.л.
Перец1 ч.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Вода230 мл
Курица по-аджарски

1

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. 

Курица по-аджарски

2

Тушку разрезать вдоль по грудке.

Курица по-аджарски

3

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Курица по-аджарски

4

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Курица по-аджарски

5

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Курица по-аджарски

6

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Курица по-аджарски

7

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Курица по-аджарски

8

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски

Готово

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Курица по-аджарски
5.0
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

elfimova.n

Сколько же всего по времени?

76lenchik76

Время указано вверху странице - 30 минут.

igla1968

и что тут рекомендовать? обычный цыпа- тапака......))

vera.medved.2015

Очень аппетитная и сочная курица

vera.medved.2015

Такая курица не у всех получится

76lenchik76

Порекомендуйте свой вкусный рецепт

76lenchik76

Спасибо, Вероника! Мне тоже полюбился именно такой способ приготовления грузинского блюда. Курочка получается очень сочной!

vika.dolphin

Лена, ну как всегда, красота! Уже хочу!

76lenchik76

Спасибо, Виктория!

lidija_nev

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

f.degon

Всю жизнь этот рецепт назывался "цыпленок табака", не пишите отсебятину...((

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария - это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами - это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

Курица по-аджарскиКурицаЧеснокКинзаСольПерецХмели-сунелиПаприкаВода

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. 

Тушку разрезать вдоль по грудке.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

птица приправы, соусы, специи Основные блюда Грузинская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей