30 минут
Елена Григарчук

Курица по-аджарски

к тексту
524
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (8)

Курица 2 кг
Чеснок 8 зубчиков
Кинза 20 г
Соль 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Вода 230 мл

1

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. 

2

Тушку разрезать вдоль по грудке.

3

Посолить и поперчить с обеих сторон.

4

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

5

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

6

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

7

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

8

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Готово

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Автор фото: Елена Григарчук

5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22
Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38
ЭЭЭЙ Ты- КтО ТАкОй???? О_о

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39
Елена Григарчук

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44
Елена Григарчук

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44
КРАСКА

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47
Татьяна Орлова

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31
Максим Щиков

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43
Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50
Елена Григарчук

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария - это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами - это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45
Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину...((

1 December 2015 в 12:46
Елена Григарчук

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32
Елена Григарчук

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31
Людмила Иволгина

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52
Лидия

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48
Добавить приложение Hi-chef на главный экран