2 часа

Hi-chef

Утка с апельсинами

220 ккал

Б 18 гЖ 35 гУ 0 г

к тексту
3.7

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

220

 Б
18 г
 Ж
35 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Утка 1 шт. весом 1,6-2кг
Херес 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Утка с апельсинами — отличное праздничное блюдо, совершенно не хлопотное в приготовлении. Пошаговым рецептом поделился бренд-шеф компании Electrolux  Дмитрий Снурницин.

Снять с двух апельсинов цедру и выжать из них сок.

2

Натереть утку цедрой, посолить и поперчить.

3

Три апельсина нарезать на небольшие кусочки, нафаршировать ими утку.

4

Закрепить кожу зубочистками.

5

Смешать апельсиновый сок и херес, полить этой смесью утку.

Готово

Готовить утку в духовом шкафу два часа при температуре 180 градусов.

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом