Ингредиенты:
Утка | 1 шт. весом 1,6-2кг |
Апельсин | 5 шт. |
Херес | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 35 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Утка с апельсинами — отличное праздничное блюдо, совершенно не хлопотное в приготовлении. Пошаговым рецептом поделился бренд-шеф компании Electrolux Дмитрий Снурницин. Снять с двух апельсинов цедру и выжать из них сок.
Натереть утку цедрой, посолить и поперчить.
Три апельсина нарезать на небольшие кусочки, нафаршировать ими утку.
Закрепить кожу зубочистками.
Смешать апельсиновый сок и херес, полить этой смесью утку.
Готовить утку в духовом шкафу два часа при температуре 180 градусов.