Команды навигатора
45 минут

Hi-chef

Яблочные розы с джемом

к тексту
548
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (7)

Тесто слоеное500 г
Яблоки3-4 шт.
Джем3 ст.л.
Лимон1/2 шт.
Мукадля присыпки стола
Корицапо вкусу
Сахарная пудрадля украшения

1

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

2

Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

3

Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

4

Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

5

Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

6

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. 

7

Разрезать его на 6 полосок.   

8

Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

9

Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

10

Полоску теста свернуть пополам.

11

Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. 

12

Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

13

Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.  

14

Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного чаепития!

Готово

P.S. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
13голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (48)

Даниэла Гатеж

Золотые слова

31 March 2017 в 15:58
КОАЛА

Так эстетично !!! Ну, прямо произведение искусства ! Обязательно попробую. Спасибо и за рецепт и за совет с ветчиной! Интересно и с лавашем попробовать

10 January 2017 в 01:42
Лариса Крюкова

КРАСИВО попробую в выходные

24 November 2016 в 19:42
Галина Жильцова

вкусно

5 September 2016 в 09:04
Галина Жильцова

очень вкусно ьхо че

5 September 2016 в 09:03
Сигма Мяу-Мур

Очень вкусно! Я решила на яблоках не останавливаться и приготовить розочки из ветчины!

12 December 2015 в 10:28
Наталья

Я на выходных обязательно сделаю, этот рецепт давно позабытый, но очень вкусный, советую добавить кусочек МОРОЖЕННОГО сверху на каждую розочку, так сказать Русский штрудель

11 December 2015 в 12:11
Ириска

а яблоки после замачивания из красно-зеленых желтыми стают?

9 December 2015 в 09:43
Людмила Родикова

Я делала из дрожжевого теста.

8 December 2015 в 15:41
Людмила Родикова

Я такую красоту делала. пальчики оближешь.

8 December 2015 в 15:40
валентина якубовская

Очень красиво!

8 December 2015 в 00:51
Светлана Болибок

тесто не нужно..просто отрезать полоску от лаваша -смазать каким то вареньем и будет вкусно..

7 December 2015 в 19:14
Светлана Болибок

тесто заменить полоской отрезать от

7 December 2015 в 19:11
ирина якунина

А кто такой *мышеповар*?

7 December 2015 в 06:17
Евгений

Сразу видно кто не умеет готовить, не имеет тяму к результату, и не умеет выбирать продукты. По мне так любой эксперимент на ура получается, если по-своему с умом к нему подойти

7 December 2015 в 05:28