30 минут

Hi-chef

Ежики из фарша

160 ккал

Б 12 гЖ 10 гУ 18 г

к тексту
4.7

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
12 г
 Ж
10 г
 У
18 г

Ингредиенты (8)

Фарш говяжий 400 г
Рис 1/2 ст.
Томаты в собственном соку 500 г
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

1

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

3

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

4

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

5

Хорошо вымесить фарш

6

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

7

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

8

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

9

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Готово

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Валентина Егорова
Ежики

1 час

5
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО
"Ежики"

30 минут

4.9

10 минут

4.8