Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Ежики из фарша

к тексту
4.012
Ежики из фарша
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Фарш говяжий400 г
Рис1/2 ст.
Томаты в собственном соку500 г
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Ежики из фарша

1

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

Ежики из фарша

2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Ежики из фарша

3

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

Ежики из фарша

4

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Ежики из фарша

5

Хорошо вымесить фарш

Ежики из фарша

6

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

Ежики из фарша

7

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

Ежики из фарша

8

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

Ежики из фарша

9

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Ежики из фарша

Готово

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Ежики из фарша
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

nadia19.00

рис сухой ?...обычно всегда отвариваю..

tipsi2000

обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь

juliavendi

Я рис отвариваю до полуготовности

kea163

столько посуды пачкать..)

ksushenka_lovely

я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком

tatka67

только сухой, но мытый!!

tatianavoityk

никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре - рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.

polinochka2007

Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.

pchrom

Ням

zhannochka117

Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!

samohina.m87

смотрится как будто с червячками((( Бррррр...

madam_orie

Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.

shmakova.1941

Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю

xoxlywka58

Это самые обыкновенные тефтели... При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности...

zara-76

Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными......

Ежики из фаршаФарш говяжийРисТоматы в собственном сокуЛукЯйца куриныеСольСпецииМасло растительное

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Хорошо вымесить фарш

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

крупы мясо овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров