30 минут

Hi-chef

Ежики из фарша

160 ккал

Б 12 гЖ 10 гУ 18 г

к тексту
4.515

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
12 г
 Ж
10 г
 У
18 г

Ингредиенты (8)

Фарш говяжий 400 г
Рис 1/2 ст.
Томаты в собственном соку 500 г
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

1

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

3

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков. 

4

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

5

Хорошо вымесить фарш

6

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

7

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

8

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

9

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Готово

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

zara-76

Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными......

27 August 2018 в 16:48
xoxlywka58

Это самые обыкновенные тефтели... При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности...

8 December 2017 в 18:50
Zinaida Shmakova

Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю

10 December 2015 в 09:52
Светлана Орие

Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.

9 December 2015 в 02:11
samohina.m87

смотрится как будто с червячками((( Бррррр...

8 December 2015 в 13:41
zhannochka117

Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!

8 December 2015 в 13:35
pchrom

Ням

8 December 2015 в 12:46
polinochka2007

Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.

8 December 2015 в 12:17
tatianavoityk

никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре - рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.

8 December 2015 в 11:24
tatka67

только сухой, но мытый!!

8 December 2015 в 10:39
ksushenka_lovely

я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком

8 December 2015 в 09:38
kea163

столько посуды пачкать..)

8 December 2015 в 09:15
juliavendi

Я рис отвариваю до полуготовности

8 December 2015 в 08:40
tipsi2000

обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь

8 December 2015 в 07:58
nadia19.00

рис сухой ?...обычно всегда отвариваю..

8 December 2015 в 07:32

Похожие рецепты

Валентина Егорова
Ежики

1 час

562
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО
"Ежики"

30 минут

4.910
Маша Герасимова
Ежики в моркови

45 минут

3.4