Ежики из фарша

Ингредиенты:

Фарш говяжий400 г
Рис1/2 ст.
Томаты в собственном соку500 г
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У18 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ежики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков. Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков.

Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.

Хорошо вымесить фарш.

Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса. На 30 минут поставить в холодильник.

Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.

В  кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты. По вкусу добавить сушеные травы и соль.

Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!