Команды навигатора
30 минут

ELEMENTAREE

Запеканка из макарон с курицей

к тексту
4.012
Запеканка из макарон с курицей
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Бедра куриные (филе)600 г
Чеснок15 г
Тимьян15 г
Сольпо вкусу
Сливки молочные (10%)150 мл
Сыр (моцарелла)120 г
Яйца куриные4 шт.
Макароны (пенне)320 г
Перец болгарский1 шт.
Цукини1 шт.
Запеканка из макарон с курицей

1

Вкусный, простой и быстрый ужин! То, что надо, после долгого рабочего дня.

Подготовить ингредиенты.

Запеканка из макарон с курицей

2

Макароны отварить до состояния «аль денте»  – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Запеканка из макарон с курицей

3

Яйца разбить в большую миску, взболтать вилкой, добавить сливки, пасту из чеснока, тимьяна и ½ ч.л. соли, перемешать.

Запеканка из макарон с курицей

4

В форму для запекания выложить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанный крупными квадратами сладкий перец.

Запеканка из макарон с курицей

5

Добавить нарезанный крупными кубиками кабачок.

Запеканка из макарон с курицей

6

Сверху выложить отваренные макароны.

Запеканка из макарон с курицей

7

Аккуратно перемешать, залить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром (идеально — моцареллой). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из макарон с курицей

8

Запеканка из макарон готова!

Запеканка из макарон с курицей

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Запеканка из макарон с курицей
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

taninena

Что-то совсем пробовать не хочется! Вкусосочетание болгарского перца, курицы и макарон убийственно!

dormagener

Кабачок бы почистили,горе-повара.

maria_zakharenkova

Фу, несочетаемая склизкость

jana-popova

А зачем чистить кабачок? Если он молоденький, то шкурка нежная. и чистить ее не нужно.

noname_l

лучше уж традиционная лазанья, крупные макароны в такой смеси неприятны

elenazimmermann

Чет где очень,даже и если делать это блюдО ,то курицу вместе с перцем надо было слегка пассеровать ,можно с луком вместе,далее все перемешать с макаронами,залить этой смесью и .....туда сюда....обычная фигня....которую у меня никто не ест:-)

elenazimmermann

Было бы лучше если слегка обжарить кабачок ,курицу и перец,да и так если честно не очень,лучше тогда уж запечь овощи с курицей

elenazimmermann

В общем минус поварам,пускай идут учиться:-)

elenazimmermann

Яйцо и сыр быстро 'изжариваются',а паприка и кабачок жёсткий продукт и раверняка были полусырые,в этом блюде полусырые овощи-не вкусно,это же не шашлык

elenazimmermann

Сергей Милянчиков,вы теперь обязаны довести это блюдо до 'ума' и скинуть новый рецепт:-)

volga.72

Я была уверена, что курочка в рецепте будет отварная, удивилась, что сырое мясо. С отварной думаю будет намного интереснее, а кабачок, если молодой, до пропечется. Смысл в том, стоб овощи оставались слегка жесткими, в этом вся фишка, я вот так поняла этот рецепт. Думаю будет вкусно.

bykova.alepa

Молодые кабачки не чистят, шкурка у них нежная, и заранее кабачок не надо жарить, его можно есть даже сырым. А вот курицу обязательно надо заранее приготовить с приправами для курицы. Перец тоже в запеканку кладут сырым, он готовится быстро. Я запеканку делаю так: обжаренную курицу, отварные макароны, перец, кабачок (или цветная капуста отваренная) кладу в форму, смазанную растительным маслом, перемешиваю все. Заливаю смесью молока и яиц ( на 100 мл.молока 1яйцо). Я обычно использую 500 мл.молока и 5 яиц. Смесь обязательно посолить (поперчить). Посыпаю тертым сыром. И в духовку на 40 - 50 мин. Запеканка очень сытная и вкусная. Вместо курицы можно взять колбасу или сосиски.

Запеканка из макарон с курицейБедра куриные (филе)ЧеснокТимьянСольСливки молочные (10%)Сыр (моцарелла)Яйца куриныеМакароны (пенне)Перец болгарскийЦукини

Вкусный, простой и быстрый ужин! То, что надо, после долгого рабочего дня.

Подготовить ингредиенты.

Макароны отварить до состояния «аль денте»  – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Яйца разбить в большую миску, взболтать вилкой, добавить сливки, пасту из чеснока, тимьяна и ½ ч.л. соли, перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанный крупными квадратами сладкий перец.

Добавить нарезанный крупными кубиками кабачок.

Сверху выложить отваренные макароны.

Аккуратно перемешать, залить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром (идеально — моцареллой). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из макарон готова!

Приятного аппетита!

мука овощи птица Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Варка Запекание в духовке Запеканки в духовке