Скаллопине из телятины

Ингредиенты:

Телятина130 г
Артишоки (маринованные)35 г
Фенхель20 г
Овощной бульон20 г
Соус демиглас20 г
Сок лимонный5 г
Зелень2 г
Морковь10 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное10 г
Вино белое15 г
Мукадля панировки

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Загадочное итальянское «скаллопине» — это всего лишь тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины. Скаллопине по-болонски — мясо с картофелем, по-флорентийски — со шпинатом под белым соусом, аль-седано — в сливочном масле с сельдереем. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» предлагает приготовить телятину с артишоками и фенхелем. Хотите «упростить» блюдо? Читайте здесь, чем можно заменить маринованные артишоки, а здесь — чем заменить фенхель.

Телячью вырезку нарезать на три кусочка, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, приправить по вкусу солью и специями, жарить 3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3 минуты.

Выложить на сковороду разрезанный артишок, обжаривать пару минут. Выложить фенхель, обжарить.

Переложить артишок и фенхель на тарелку.

В сковороду к мясу влить белое вино, соус демиглас, овощной бульон.

Тушить 3 минуты.

Выложить мясо на тарелку для подачи.

Сверху выложить артишок, фенхель, украсить слайсами сырой моркови, веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!