Судак с сальсой из помидоров

Ингредиенты:

Судак (филе)160 г
Перец болгарский10 г
Томатная паста15 г
Сок томатный20 г
Томаты в собственном соку50 г
Помидоры50 г
Тимьян1 г
Розмарин1 г
Масло оливковое60 г
Лук30 г
Перец
Соль

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Хороший кусок рыбы и вкусный томатный соус — что может быть вкуснее?! Подготовить ингредиенты. Приготовить сальсу из помидоров: со свежих помидоров снять кожицу, измельчить мякоть в блендере, добавить томаты в собственном соку, томатный сок и томатную пасту, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перец запечь в духовке, а затем очистить от кожицы.

Нарезать тонкими лентами и отложить — он понадобится для украшения.

Филе судака посолить и поперечить. На коже сделать крестообразный надрез.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить тимьян и розмарин.

Выложить в сковороду рыбное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

На отдельной сковороде подогреть сальсу — при желании можно сначала обжарить на сковороде лук, а потом добавить к нему сальсу.

Выложить в горячую сальсу обжаренного судака.

Украсить запеченным перцем,

нарезанными маслинами и веточкой тимьяна. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Отдельно подать половинку лимона.

Приятного аппетита!