Суши из селедки и картофеля

Ингредиенты:

Сельдь (филе)3 шт.
Лук1 шт.
Картофель5 шт.
Хлеб (ржаной)3 кусочка
Укроп1 пучок
Масло оливковое1 ст.л.
Уксус1 ч.л.
Сольщепотка
Перецщепотка

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж1 г.
У15 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Картофель помыть, почистить и поставить варить. Укроп помыть и мелко нарезать. Хлеб нарезать мелко на кубики и поджарить в духовке.

Из лука сделать украшение и закуску в виде цветка. Для этого нужно выбрать большую круглую луковицу. Почистить ее и поставить плодоножкой вниз.

Разрезать луковицу на четыре части. Разрезать нужно не до самого конца, оставляя 5 мм.

Разрезать на восемь частей.

Разрезать на 16 частей. Положить луковый цветок в воду с уксусом на два часа.

Из сваренного картофеля сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, укроп и сухарики.

Из пюре сделать биточки. Сельдь нарезать на кусочки.

Нарезанные кусочки сельди положить сверху на картофельные биточки.

Выложить суши красиво на тарелку. Украсить цветком из лука. Приятного аппетита!